Himmel + Erde berühren

Wallfahrt Kevelaer 2022 (c) www.wallfahrt-kevelaer.de
Wallfahrt Kevelaer 2022
So. 11. Sep. 2022

Auch unsere Weggemeinschaft St. Sebastian Lobberich und St. Peter Hinsbeck machen sich in diesem Jahr wieder zu Fuß, mit dem Fahrrad und auch dem Auto auf den Weg zur Gottesmutter nach Kevelaer.

Die Lobbericher Fußpilger beginnen die Wallfahrt um 03:45 Uhr an der Pfarrkirche St. Sebastian und treffen sich dann mit den Hinsbecker Pilger um 04:30 Uhr an der Johanneskapelle.

Die Radpilger treffen sich um 08:00 Uhr auf der Heide an der Jugendherberge und beginnen dort die gemeinsame Wallfahrt mit einem Impuls. Mit Stationen in den Feldern vor Straelen und an der Kirche in Walbeck machen wir uns auf den rund 36 km langen Weg. Um 15:00 Uhr besteht die Möglichkeit gemeinsam den Heimweg anzutreten. Für die Hinfahrt steht uns ein Begleitfahrzeug mit Anhänger zur Verfügung. Ein Rücktransport der Fahrräder von Kevelaer ist leider nicht möglich. Die Kolpingsfamilie Hinsbeck sorgt für die sichere Fahrt und bereitet die Wallfahrt inhaltlich vor. Hierfür ein herzliches Dankeschön.

Um 12:00 Uhr versammeln sich dann alle Pilger auf dem Rathausmarkt und ziehen gemeinsam in Kevealer ein. Um 12:15 Uhr feiern wird dann die gemeinsame hl. Messe im Forum "Pax Christi". Alle, die den Kreuzweg mit gehen, treffen sich um 15:00 Uhr auf dem Kapellenplatz. Wir nehmen um 16:30 Uhr Abschied von der Mutter Gottes am Gnadenbild.