Kommunionfeier 2020

Katechetenteam, Pfr. Wiegandt und Falk informieren zum Thema "Erstkommunion"

Weinrebe (c) pixabay.com
Weinrebe
Do 30. Apr 2020

Liebe Kommunionkinder, liebe Eltern,

liebe Gemeinden,

die Corona-Pandemie hat uns weiter im Griff. Aber mittlerweile gibt es in NRW einige Lockerungen, wie Sie wissen. Dazu gehört auch die Möglichkeit, unter ganz strengen Vorschriften und Auflagen, die Hl. Messe zu feiern. Doch über allem steht weiterhin der Grundsatz, möglichst wenig persönlichen Kontakt zu haben.

Das fällt uns allen schwer und besonders ihr, liebe Kommunionkinder, wartet auf den Tag, dass ihr zum ersten Mal die Hl. Kommunion empfangen dürft. Es ist ein großes Geschenk, das Jesus uns in der Eucharistie macht. Darum gehören dazu auch ein wunderbarer Gottesdienst mit allen und ein schönes Familienfest zu Hause.

Dies alles lässt sich jedoch derzeit nicht umsetzen. Die Pfarrer in der GdG Nettetal haben daher den Entschluss gefasst, dass bis auf weiteres keine Erstkommunionfeiern ausgerichtet werden können.

Wir hoffen und beten, dass sich die Situation in naher Zukunft entschärft und wir dann die Erstkommunion feiern können und alle diese Zeit unbeschadet überstehen. Sobald eine neue Terminplanung möglich ist, werden wir uns sofort bei Ihnen melden!

von den Vorbereitungsteams

der Pfarren St. Sebastian und St. Peter,